Fernwartung

Zurück zur Wissensdatenbank Zurück zur Startseite

Unsere Fernwartung – die Hilfe für alle Fälle!

Sie kommen mit unserer Wissensdatenbank nicht weiter oder haben Probleme, die sich besser zeigen als erklären lassen?

Mit unserer Fernwartung profitieren Sie von einem direkten und schnellen Service für Probleme, welche sich einfach nicht erklären lassen – dort wo sie auftreten oder sichtbar sind – auf Ihrem Endgerät!

Wir können uns mit Hilfe unserer Fernwartungslösung auf Ihren Computer, Tablet oder Handy aufschalten und Probleme noch schneller und einfacher lösen – ohne viel hin und her!

Wie funktioniert die Fernwartung?

Fernwartung Software & Verschlüsselung

Für die Fernwartung setzen wir auf TeamViewer, welches eine große und bekannte Software ist und mit hohen Datenschutz und Sicherheitsstandards punktet. Die TeamViewer-Verbindungen werden mit einem 2048 Bit RSA Public-/Private Key Exchange Verfahren aufgebaut und mit 256 Bit AES verschlüsselt.

Zugangssicherung der Fernwartung

Neben der Verschlüsselung der Verbindung, wird die Initialisierung der Verbindung im Vorfeld durch eine einmalige ID + einmaliges Teilnehmerkennwort abgesichert.  Diese Daten ändern sich in der Standardeinstellung nach jedem Neustart, lassen sich aber auch festsetzen.

Weitere Informationen zu TeamViewer finden Sie direkt auf der Herstellerseite (Externer Link).

Software Download

Die Remote-Support Software können Sie über den folgenden Link herunterladen: https://get.teamviewer.com/speeditug

Nach dem Download können Sie die Software direkt starten, geben Sie uns im Support Fall nach Aufforderung die angezeigte ID + Kennwort, damit wir uns auf Ihr System schalten können um gemeinsam weiterzumachen.