Kostenfreies Let’s Encrypt SSL Zertifikat einrichten

Zurück zur Wissensdatenbank Zurück zur Startseite

Für unsere Hosting- & Managed Server-Kunden bieten wir in allen Tarifen die Verwendung des kostenfreien Let’s Encrypt SSL Zertifikat ohne zusätzliche Gebühren an.

Let’s Encrypt Zertifikat aktivieren

Den kostenfreien SSL Basis Schutz für Ihre Domain können Sie direkt über das Webhosting Control Panel aktivieren.

Melden Sie sich hierfür in Ihrem System an, gehen Sie bei der entsprechenden Domain auf bearbeiten (Stiftsymbol) und dort auf “Sicherheit”.

Wählen Sie hier Let’s-Encrypt-Zertifikat und konfigurieren Sie das SSL Zertifikat entsprechend Ihrer Wünsche. Anschließend gehen Sie auf Speichern – Die Aktivierung ist schnell erledigt.

Anbei finden Sie ein paar Screenshots der Konfigurationsoberfläche mit unseren empfohlenen Werten für alle Seiten.

Wichtiger Hinweis: Für die Aktivierung von Let’s Encrypt SSL Zertifikaten muss die Domain per DNS auf den entsprechenden Server zeigen!

Let’s Encrypt Zertifikat verlängern

Die Verlängerung der Zertifikate erfolgt in unserem Webhosting Control Panel vollautomatisiert, so dass Sie sich nicht weiter darum kümmern müssen und stets einen aktuellen SSL-Schutz genießen.