SSH Public-Key-Verfahren – SSH Key hinzufügen

Zurück zur Wissensdatenbank Zurück zur Startseite

Um Ihren SSH Key auf unseren Hosting-Servern zu hinterlegen, benötigen Sie lediglich den Zugriff auf das Webserver Control Panel (KeyHelp) des jeweiligen Server.

SSH Key auf dem Hosting Server hinterlegen

1. Loggen Sie sich im Webserver Control Panel (KeyHelp) ein
  2. Wählen Sie oben Rechts über das DropDown Menü “Profil” aus
  3. Gehen Sie im Profil auf den Punkt “SSH-Schlüssel” und dann auf “SSH-Schlüssel hinzufügen”
  4. Fügen Sie Ihren Public Key (Öffentlicher Schlüssel) in das Textfeld ein und gehen Sie anschließend auf “Speichern”.

Anbei finden Sie die obigen Schritte noch einmal in einer bebilderten Anleitung in Form von Screenshots.

Anschließend können Sie die Verbindung per SSH Key Authentifizierung zum Server herstellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den folgenden Artikel unserer Wissensdatenbank.

Weitere Hilfsartikel zu diesem Thema

SSH Public-Key-Verfahren – Key erzeugen
SSH Verbindung zum Webspace herstellen