Wie steuere ich verschiedene PHP-Versionen via SSH an?

Zurück zur Wissensdatenbank Zurück zur Startseite

Um eine bestimmte PHP-Version über die Befehlszeile auf unseren Shared-Hosting Servern anzusteuern, verwenden Sie den vollständigen Pfad zur gewünschten PHP-Version.

Zum Beispiel:

/opt/keyhelp/php/8.1/bin/php script.php

Alternativ können Sie auch die folgenden Binds verwenden:

keyhelp-php81 script.php

In diesem Beispiel wird PHP 8.1 verwendet, um das Skript `script.php` auszuführen. Sie können `8.1` durch die gewünschte PHP-Version ersetzen, z.B. `7.4`, `8.0` usw.

Eigene php.ini verwenden

Sie können den PHP Kommando selbstverständlich auch mit Ihrer eigenen php.ini Datei verwenden.

Folgen Sie dazu den Anweisungen im folgenden Hilfs-Artikel: Wie verwende ich meine eigene php.ini / PHP Konfiguration per SSH?

PHP Composer verwenden

Wir bieten auf unseren Shared Hosting Servern auch den PHP Composer an um wichtige Frameworks zu bedienen, diesen können Sie problemlos via SSH Kommandozeile ansprechen.

Folgen Sie dazu den Anweisungen im folgenden Hilfs-Artikel: Wie verwende ich den PHP Composer per SSH?