Outlook Fehlermeldung „Zielprinzipalname ist falsch“ beheben

Zurück zur Wissensdatenbank Zurück zur Startseite

Wenn Outlook beim öffnen des Programms oder beim einrichten eines Postfaches die Meldung „Zielprinzipalname ist falsch“ ausgibt, ist die Lösung relativ einfach.

Das Problem mit dem fehlerhaften Zielprinzipalnamen entsteht durch einen fehlerhaften Stammordnerpfad im eingerichteten E-Mail Konto.

Outlook – Zielprinzipalname ist falsch beheben

Um den Fehler zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie den Outlook Mailclient und gehen Sie auf die erweiterten Einstellungen des betroffenen Postfaches.
Wählen Sie das Textfeld „Stammordnerpfad“ in den Ordnereinstellungen aus und geben Sie hier „INBOX“ an.
Anschließend bestätigen Sie die Einstellungen mit OK/Weiter.

Bitte beachten Sie, dass die Benennung und Position der Einstellungen je nach Outlook Version abweichen kann.

Outlook – Zielprinzipalname ist falsch – Möglicher Fehler

Sofern die Fehlermeldung „Zielprinzipalname ist falsch“ in Outlook weiterhin erscheint, ist es möglich dass der Posteingangs- oder Ausgangsserver nicht korrekt angegeben wurde.
Prüfen Sie hier die Serverkonfiguration entsprechend Ihres Hosting-/Mailservers.

Die E-Mail Einstellungen für Ihr Postfach auf unseren Servern finden Sie direkt im Webhosting ControlPanel (KeyHelp) über den Button „Verbindungsdaten anzeigen“ in der E-Mail Adressen Konfiguration.

Alternativ steht Ihnen unser Support gerne zur Seite.