Wie funktioniert unser Backup System?

Zurück zur Wissensdatenbank Zurück zur Startseite

Sicherung und Wiederherstellung Ihrer Daten: Unser geo-redundantes Backup-System

In unserer digitalen Ära ist die Sicherheit und Verfügbarkeit von Daten entscheidender denn je. Umfangreiche Backup-Strategien sind nicht nur wünschenswert, sondern notwendig, um geschäftskritische Informationen und Systeme vor Verlust oder Beschädigung zu schützen. In diesem Artikel möchten wir Ihnen unser fortschrittliches Backup-Konzept vorstellen, das speziell entwickelt wurde, um Ihre Daten mit maximaler Sicherheit zu bewahren und eine schnelle Wiederherstellung zu ermöglichen.

Geo-redundante Speicherung

Unsere Backups werden geo-redundant gespeichert. Das bedeutet, dass Ihre Daten nicht nur verschlüsselt, sondern auch in einem externen Rechenzentrum auf separatem Speicher gesichert werden. Diese Maßnahme gewährleistet, dass im Falle eines physischen Schadens oder eines Ausfalls im primären Rechenzentrum Ihre Daten sicher und zugänglich bleiben. Durch die räumliche Trennung der Speicherorte maximieren wir die Sicherheit Ihrer Daten und stellen sicher, dass sie selbst unter den ungünstigsten Umständen verfügbar sind und Systeme bei Bedarf extern wiederhergestellt werden können.

Tägliche Backups im Shared Hosting

Für unsere Kunden im Shared Hosting führen wir jede Nacht automatische Backups durch. Diese umfassen:

• Webdaten: Alle Ihre auf dem Server gespeicherten Dateien und -Skripte.
  • E-Mail-Daten: Sämtliche Inhalte Ihrer E-Mail-Konten.
  • Datenbanken: Komplette Sicherungen Ihrer Datenbanken.

Diese umfassenden Backups stellen sicher, dass kein Teil Ihrer Online-Präsenz ungeschützt bleibt.

Wiederherstellungsmethoden

Um Flexibilität und Effizienz bei der Wiederherstellung zu garantieren, bieten wir Ihnen folgende Methoden:

• Vollständige Wiederherstellung einzelner oder aller E-Mail-Konten: Sollten E-Mails verloren gehen oder versehentlich gelöscht werden, können diese problemlos wiederhergestellt werden.
  • Wiederherstellung vollständiger Datenbanken: Für den Fall, dass Datenbankinhalte wiederhergestellt werden müssen, bieten wir eine schnelle und vollständige Lösung.
  • Wiederherstellung vollständiger Ordner oder Dateien: Sie können spezifische Dateien oder ganze Verzeichnisse wiederherstellen, entweder durch Überschreiben der vorhandenen Dateien oder durch Ablage in einem separaten Verzeichnis.

Verfügbarkeit und Optionen

Die Backups der letzten fünf Tage sind in allen unseren Managed Hosting Tarifen standardmäßig enthalten. Sollten Sie eine längere Vorhaltzeit Ihrer Backups wünschen, können Sie diese Option gerne zusätzlich buchen.

In dem Backup enthalten ist stets unser Service – Wir stellen die Daten für Sie im Falle der Fälle kostenfrei wieder her.

Fazit

Unser Ziel ist es, Ihnen nicht nur eine zuverlässige Hosting-Umgebung zu bieten, sondern auch die Sicherheit und schnelle Verfügbarkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Mit unseren geo-redundanten Backups und flexiblen Wiederherstellungsmethoden können Sie beruhigt sein, dass Ihre Online-Präsenz gegen eine Vielzahl von Datenverlustszenarien geschützt ist. Sollten Sie weitere Informationen benötigen oder spezifische Fragen zu unseren Backup-Lösungen haben, steht unser Support-Team Ihnen gerne zur Verfügung.