DNS Einträge verwalten

Zurück zur Wissensdatenbank Zurück zur Startseite
DNS
Domain
Record
TTL
Verwaltung

In diesem Eintrag erfahren Sie, wie Sie Ihre DNS-Einträge bei SpeedIT Solutions verwalten können. Die Verwaltung Ihrer DNS-Einträge ist entscheidend, um sicherzustellen, dass Ihre Domain korrekt auf Ihre Website und andere Online-Dienste verweist.

Schritte zur Verwaltung von DNS-Einträgen:

Zugang zum Kundenbereich:

Melden Sie sich zur Verwaltung Ihrer Domains in unserem Kundenbereich mit Ihren Zugangsdaten an.

Navigieren Sie zu Ihren Domains:

1. Gehen Sie im Hauptmenü auf den Punkt „Domains“.
  2. Wählen Sie „Meine Domains“ aus der Dropdown-Liste.

Domain auswählen und verwalten:

1. Suchen Sie die Domain, für die Sie die DNS-Einträge verwalten möchten.
  2. Klicken Sie bei der entsprechenden Domain auf „Verwalten“.

Zugang zur DNS-Verwaltung:

1. Im linken SubMenu finden Sie den Punkt „DNS-Verwaltung“. Klicken Sie darauf.

DNS-Einträge verwalten:

Neue DNS-Einträge anlegen:

• Fügen Sie neue DNS Einträge einfach am Ende der Liste hinzu.
  • Wählen Sie den Typ des DNS-Eintrags (z.B. A, CNAME, MX, TXT) und geben Sie die erforderlichen Informationen ein.
  • Speichern Sie den neuen Eintrag.

Bestehende DNS-Einträge ändern:

• Finden Sie den DNS-Eintrag, den Sie ändern möchten.
  • Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und speichern Sie diese.

DNS-Einträge löschen:

• Finden Sie den DNS-Eintrag, den Sie löschen möchten.
  • Leeren Sie die ausfüllbaren Felder
  • Speichern Sie die Änderungen am ende des Formulares

Wichtige Hinweise:

Änderungen an DNS-Einträgen können einige Minuten bis zu mehreren Stunden dauern, bis sie weltweit vollständig propagiert sind. Dieses ist abhängig von der TTL (Time to Life) der DNS Einträge – diese betragen bei uns in der Regel 1 Stunde.

Stellen Sie sicher, dass alle Einträge korrekt sind, um Unterbrechungen Ihrer Dienste zu vermeiden.

Falls Sie Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Support-Team jederzeit zur Verfügung.